• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区委第三巡察组进驻区文联巡察工作动员会召开
发布:2019-03-19 17:11:00  来源:今日离石 

38日,离石区委第三巡察组巡察区文联工作动员会召开。区委巡察办相关负责同志,区委第三巡察组全体人员,区文联领导和班子成员参加了动员会。 

会上,第三巡察组负责人对本次巡察工作进行了动员部署,明确了本次巡察工作的重要意义、重点内容、具体方法和具体时间安排。 

会议指出,开展巡察工作是推动全面从严治党的重大举措,是落实管党治党的有利抓手和重要保障。此次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和巡视工作思想为指导,认真贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,紧盯被巡察党组织和党员领导的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态。巡察组要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性,完成好巡察任务。被巡察单位要抓好贯彻落实,积极配合区委巡察工作,要畅通问题反应渠道,营造接受巡察监督的良好氛围。 

区文联负责人作了表态发言,一要坚决把思想认识统一到区委巡察工作要求上来。端正态度,统一认识,充分认识到开展巡察工作的重大意义,主动接受巡察组的监督检查,坚决服从巡察组的工作安排;二要坚持党性原则严肃纪律,全力保障巡察任务工作顺利开展;三要增强受监督意识,认真整改落实。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。 

随后对区文联领导和班子成员进行民主测评。杜文娟