• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区委新闻办组织干部职工观看《好记者讲好故事》专题会
发布:2019-03-25 11:01:00  来源:今日离石 
      为了扎实有效开展“改革创新、奋发有为”大讨论,切实推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。3月18日,离石区委新闻办组织全体干部职工共同观看了由中宣部、中央网信办、国家广播电视总局、中国记协主办的2018年《好记者讲好故事》专题片。

《好记者讲好故事》节目以认真践行习近平总书记“四力”要求的10位优秀新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受等方式,讲述了一个个动人的中国故事,充分反映出全国广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大为新起点、新征程,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做党和人民信赖的新闻工作者的良好形象。

开山岛上的五星红旗、雪域高原的一颗种子、伶仃洋上的跨海大桥、扶贫路上的张张笑脸……10位记者通过沉下心、察实情、说实话、动真情的采访,在接地气中感受民生冷暖,他们的讲述赢得了阵阵掌声。“平凡人的故事最能打动人心,挖掘平凡人的故事,用真实的细节打动读者,最见功力。”记者们听了演讲感触颇深,“真正有烟火味的报道就是好报道,一个好报道的内容、主题再宏大,一定有很接地气的小人物、小故事、小出发点来支撑。”

观看后,大家对标10名好记者,寻找自己的差距不足,纷纷表示将围绕区委中心工作,采访有思想、有温度、有品质的新闻稿件,以更加饱满的工作热情、更加积极的工作状态投入到每一次采访报道中,为全区大讨论的新闻舆论引导的实际成效提供良好的舆论环境,为讲好离石故事、传播离石声音贡献自己的力量。张晋晋