• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区召开乡镇(街道)、区直单位对标一流述职评议会
发布:2019-03-25 09:20:00  来源:今日离石 

     3月24日,离石区召开乡镇(街道)、区直单位对标一流述职评议会。吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇主持会议并讲话。李军、刘俊禄、刘晓勤、游福海、白鹤、吕文清、李晓钦、王月亮、张瑞春等区四大班子领导及其他区级领导出席会议。市委大讨论第五联络督导组组长、市纪委监委副县级纪检监察员张雁平到会指导。区委办、人大办、政府办、政协办主任,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),区直各单位主要负责同志参加会议。

会上,交口街道、田家会街道、西属巴街道、吴城镇、信义镇5个乡镇(街道)党(工)委书记作了述职发言,7个乡镇(街道)进行书面述职。区发改局、财政局、扶贫办、市生态环境局离石分局4个区直单位负责同志作了述职发言,17个区直单位进行书面述职。有关区领导分别进行点评,既肯定成绩,又指出问题,提出了要求。会上还对各乡镇(街道)、单位主要负责同志履职情况进行了测评。

张雁平对离石区对标一流述职评议给予充分肯定,希望离石区强化对标意识,以高点的政治站位引领正确方向,进一步拓宽视野,加强学习思考,树立严谨作风,培养战略眼光,把一流理念牢固树立起来。结合实际,改革创新,在各个领域找到学习的榜样,力争点上工作创出更多经验和亮点。同时,通过深入开展大讨论,进一步消除思想障碍,增强改革开放意识,以思想觉醒和奋斗姿态推进离石区改革开放再出发。

梁志勇指出,过去一年,各乡镇党委、街道党工委和区直各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和区委工作要求,统筹推进党的建设和党的事业各项工作迈上了新台阶。

梁志勇强调,当前,“改革创新、奋发有为”大讨论热潮正在全区兴起,践行改革创新、奋发有为,要在领导干部、难在自我革命、贵在对标一流、成在务实行动。一要提高政治站位,增强做好大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉。主要负责同志要扛起本乡镇(街道)、本部门本单位抓好大讨论的“第一责任人”责任,进一步传导压力,教育引导班子成员落实“一岗双责”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把从严从实的要求和态度贯穿始终,确保各个层次、各个环节工作高质量推进。

二要对照一流标准,全国全省范围选标杆树榜样。要构建“1+N”对标体系,“1”是对标江阴市,学理念、学思想、学经验、学作风,“N”是放眼全国全省,找标杆、学先进、补短板、创一流。要在目标定位上争一流,在创新实践上赶一流,在担当作为上创一流,以昂扬的斗志、饱满的热情、优良的作风奋进新时代,体现新担当,彰显新作为。

三要坚持问题导向,认真抓好整改落实工作。要逐项列出问题清单、整改清单,实行台账式管理,逐项明确责任主体,制定整改措施,规定整改时限,确保整改到位。特别是高度重视大讨论要解决的六个方面的问题,找准这些问题在本单位的具体表现,深刻分析原因,采取有力措施切实整改落实。

四要坚持以上率下,树立领导干部良好形象。主要负责同志要亲自谋划、亲自协调、亲自部署、亲自督导,认真落实区委“三大行动”,特别是“两看两干”要求,即:向我看,一级做给一级看;跟我干,一级带着一级干,改革创新、奋发有为,奋力谱写新时代离石区发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!张美艳