• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

李正印在方山县调研时强调 认认真真开展大讨论 实实在在展示新作为
发布:2019-03-23 09:04:00  来源:吕梁市人民政府网 

 

 

 

 

图为省政协副主席、市委书记李正印在方山县圪洞镇津良庄村易地扶贫搬迁安置点调研移民安置点建设和管理及后续就业产业发展情况。 记者 刘亮亮 摄

  本报讯 (记者 李雅萍) 3月20日,省政协副主席、市委书记李正印深入方山县调研大讨论开展情况和脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国“两会”精神,认认真真开展大讨论,实实在在展示新作为,高质量打赢脱贫攻坚战。副市长尉文龙一同调研。

  在方山县光伏运维管控系统中心,李正印详细听取了方山县光伏扶贫项目总体规模、收益分配等情况汇报。当了解到光伏电站整体运行良好、收益分配覆盖所有行政村时,李正印表示肯定。他指出,光伏扶贫是方山脱贫攻坚的重点项目、特色项目,要运用好光伏运维管控系统,保障电站高效运行,健全收益分配机制,带动更多贫困群众增收脱贫,持续扩大村集体经济收入。

  津良庄村易地扶贫搬迁安置点,共安置22个搬迁村858户贫困户。李正印详细了解该安置点建设情况,实地察看扶贫车间、党员活动站、医疗卫生室运行情况,深入搬迁户家中了解生活状况,随机来到群众当中,耐心与贫困群众攀谈,征求他们对安置点建设、管理方面的意见建议。对大家提出的水暖电供应不稳定、希望增加就业渠道、开通公交车等问题和建议,李正印要求县乡干部及时研究、抓紧解决。他强调,广大干部要关心群众生活,注意工作方法,把人民群众的小事当作干部的大事来抓。要结合当前开展的大讨论,转变作风、深入群众,发现问题、解决问题,不断提高脱贫攻坚质量和成色。

  孔家庄村在省教育厅的倾情帮扶下,成立了集萃服装加工有限公司,采取“村集体+企业+贫困户”的经营模式,已加工销售1.8万多套服装,带动268名贫困人口就业增收。李正印在实地了解该公司生产经营情况后,指出,企业要注重产品质量,打造自主品牌,进一步扩大生产规模,带动更多贫困群众在家门口实现就业。

  在宏康牧业有限公司2万头肉牛育肥项目基地,李正印与县乡干部、企业人员共同探讨肉牛产业循环经济发展思路,指出,要统筹推进饲草供给、肉牛养殖、屠宰加工、市场营销,强化科技支撑,打造特色品牌,促进肉牛全产业链发展,实现企业发展与群众增收双赢。

  在方山县电商物流配送仓储分拣中心,李正印指出,要充分发挥物流中心的平台作用,大力宣传推介本地特色优质农产品,不断把“一方粮川”品牌打造得更加响亮,推动更多农产品进城,促进更多农民增收。在吕梁山矿产品有限公司,李正印认真听取该公司年产20万吨电熔改性料生产线项目建设情况,强调要高度重视环境保护,用好国家增量配电改革政策,实现企业绿色发展、高质量发展。

  调研中,李正印强调,方山县委要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,认真落实省委骆惠宁书记对吕梁工作提出的“四项重大要求”,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,动员广大干部群众迅速行动起来,积极投身大讨论。全县各级各部门和全体党员干部要对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标找差,补齐短板。各级领导干部要深入基层,了解群众呼声和期盼,帮助群众解决问题和困难,切实把大讨论的成效体现在脱贫攻坚等各项工作的落实上,全面拓展方山党的建设和党的事业新局面。